SELOKO.ID | MUARO JAMBI– Kepolisian Sektor Jaluko bersama Satreskrim Polres Muaro Jambi membekuk seorang pelaku perampokan sepeda motor yang terjadi di Desa Pematang Gajah, Kecamatan Jaluko, Kabupaten Muaro Jambi, Rabu (26/01/22).
Pelaku begal berinisial MK itu terpaksa ditembak kakinya karena mencoba melarikan diri.
“Saat dilakukan pengembangan untuk mencari barang bukti sepeda motor milik korban, MK berupaya melarikan diri, sehingga petugas mengambil tindakan tegas dan terukur melumpuhkan pelaku,”ujar Kasi Humas Polres Muaro Jambi, AKP Amradi lewat keterangan tertulis yang diterima seloko.id, Kamis (27/01/22).
Pelaku pencurian dengan kekerasan (Curas) itu berhasil diringkus polisi kurang dari 24 jam setelah kejadian, Kamis (27/01/22).
Penangkapan MK dipimpin langsung Kapolsek Jaluko, AKP Irwan,SH.
“MK ditangkap terkait aksinya membegal korban yang merupakan seorang tukang ojek. Modus pelaku dengan menumpang ojek. diperjalanan MK yang berasal dari Bangka Belitung langsung menodong leher korban dengan pisau,”ungkap AKP Amradi.
Amradi menjelaskan, saat kejadian leher korban ditodong pisau oleh pelaku, korbanpun melakukan perlawanan sehingga mengalami luka di bagian tangan. Sepeda Motor merek Honda Beat milik korban pun berhasil dibawa kabur oleh MK.
“Korban berhasil melarikan diri dengan kondisi terluka. Korban langsung melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Jaluko,”terang Kasi Humas yang dikenal ramah dan bersahaja itu.
Polisi masih melakukan pengembangan kasus begal tersebut, termasuk barang bukti senjata tajam yang di buang pelaku usai kejadian. (*)