SELOKO.ID, Muaro Jambi- Ajang Sutha Fun Run 2025 yang mengusung tema “Sutha On The Move: Lari Menuju Masa Depan” yang digelar di Kecamatan Jambi Luar Kota, Kabupaten Muaro Jambi diikuti ribuan peserta, Minggu pagi, 22 Juni 2025.
Seluruh peserta tanpak antusias mengikuti Kegiatan lari sejauh 5 kilometer dalam rangka menyatukan semangat olahraga, kebersamaan, dan kampanye hidup sehat ini
Start dilakukan di depan RM Kabayan, Desa Mendalo Darat, dan berakhir di gerbang utama kampus UIN STS Jambi.
Rute yang dilalui menyajikan suasana segar khas pagi hari, dilengkapi dengan berbagai titik pelayanan seperti pos medis, ambulance, checkpoint, dan water station untuk mendukung kelancaran kegiatan.
Lomba dilepas langsung oleh Rektor UIN STS Jambi Prof. Dr. Kasful Anwar, M.Pd, didampingi Kapolres Muaro Jambi AKBP Heri Supriawan, S.I.K., M.H., serta unsur pimpinan kampus dan pejabat Polres Muaro Jambi lainnya.
Dalam sambutannya, Rektor UIN STS Jambi Prof. Dr. Kasful Anwar, M.Pd menyebut, kegiatan ini sebagai simbol kebersamaan kampus dengan masyarakat.
“Ini bukan sekadar lari, tetapi juga tentang merajut tali silaturahmi,” kata dia.
Sementara itu, Kapolres Muaro Jambi AKBP Heri Supriawan, S.I.K., M.H. mengajak masyarakat untuk ikut serta dalam kegiatan Presisi Run Polda Jambi yang akan dilaksanakan awal Agustus mendatang.
Acara ini diikuti oleh sekitar 1.050 peserta dari berbagai kalangan, termasuk personel Polres Muaro Jambi, Bhayangkari, civitas akademika, pelajar, mahasiswa, dan masyarakat umum.
Setelah mencapai garis finish, suasana makin semarak dengan senam zumba bersama, hiburan musik, talkshow inspiratif, serta pengundian doorprize dengan berbagai hadiah menarik.
Momen paling dinanti adalah pengumuman pemenang hadiah utama berupa paket umrah, yang kali ini diraih oleh Raehan, warga asal Kota Jambi.
Pemenang Lomba Lari Tercepat
Kategori Putra: No. 1688, 1354, 1104, 1265 (waktu tercepat 13 menit)
Kategori Putri: No. 1802, 1617, 1403, 1603 (waktu tercepat 20 menit)
Pengamanan kegiatan dilakukan dengan sangat baik oleh Polres Muaro Jambi, yang menurunkan 42 personel di bawah kendali Kabag Ops AKP Rodi Hambali, SH. Personel disiagakan di sepanjang rute dan titik keramaian untuk memastikan keamanan dan kelancaran jalannya kegiatan.
Acara berakhir sekitar pukul 10.00 WIB dalam suasana tertib, aman, dan penuh kebersamaan. Sutha Fun Run 2025 menjadi bukti bahwa semangat berolahraga bisa menjadi jembatan silaturahmi antara institusi, aparat, dan masyarakat.
Kegiatan ini juga mencerminkan wajah Muaro Jambi yang dinamis, sehat, dan solid dalam menyongsong masa depan. (Eko)