SELOKO.ID, Jambi- Tiga pesenam putra terbaik binaan Pengurus Provinsi (Pengprov) Persani Jambi resmi terpilih untuk mewakili Indonesia di kancah internasional.
Mereka akan berlaga dalam Kejuaraan Senam Aerobik Gymnastic Internasional Asian Championship yang berlangsung pada 3-10 Agustus 2026 di Filipina.
Ketiga atlet berprestasi asal Jambi tersebut adalah Aprilian Anggara, M Angger Darmawan dan M Angger Setiawan.
Ketiganya akan bertarung di nomor trio sport aerobik gymnastic. Untuk mengawal perjuangan mereka, Persani Jambi menunjuk Veronica sebagai pelatih pendamping.
Sekretaris Pengprov Persani Jambi, Agung menyatakan rasa optimisnya yang tinggi terhadap performa trio pesenam ini, mengingat rekam jejak prestasi yang telah mereka kantongi sebelumnya.
“Bekal pengalaman dan prestasi yang mereka raih, Jambi berharap trio pesenam Jambi bisa meraih medali emas pada Kejuaraan senam aerobik di Fhilipina nanti,” kata Agung di Jambi, Senin, 3 Agustus 2026.
Optimisme ini bukan tanpa alasan. Ketiga pesenam Jambi ini merupakan peraih medali emas pada PON 2024 Aceh – Medan lalu.
Pihak pengurus berharap modal pengalaman dan prestasi tersebut dapat menjadi pemacu semangat untuk tampil maksimal di level Asia, demi mengharumkan nama daerah dan Indonesia.
Selain mengejar medali di Filipina, ajang internasional ini juga diproyeksikan sebagai investasi jangka panjang bagi masa depan senam Jambi.
Agung menambahkan, bahwa Kejuaraan internasional itu juga menjadi modal untuk pesenam Jambi menjelang babak prakualifikasi PON 2027.
Target utamanya adalah pada PON 2028 mendatang, di mana mereka diharapkan mampu mempertahankan medali emas untuk kontingen Jambi, melalui bekal pengalaman bertanding di kancah internasional yang terus diasah. (eco)
