SELOKO.ID, Kota Jambi- Proyek pembangunan Instalasi Pengolahan Air Limbah (IPAL) di Kota Jambi menelan korban jiwa.
Seorang pekerja IPAL dari PT. HDD subkon PT. Adhi Karya ditemukan meninggal dunia di dalam area galian IPAL yang berada di Jalan Gatot Subroto, Kecamatan Pasar, Kota Jambi, tepatnya di depan SMP Negeri 2 Kota Jambi, Jum’at, 28 April 2023.
Korban diketahui bernama Ramdan, 18 tahun, warga RT.01, Desa Sekumbung, Kecamatan Taman Rajo, Kabupaten Muaro Jambi, Provinsi Jambi.
“Kejadiannya sekira pukul 18.00 WIB,”kata Kapolsek Pasar, AKP Cahyono Yudi Sumarsono kepada wartawan.
Kapolsek menjelaskan, dari keterangan sejumlah saksi di lokasi kejadian, korban ditemukan didalam galian lubang IPAL dalam kondisi sudah tidak bernyawa.
“Untuk sementara peyebab kematian di duga korban kesetrum aliran listrik dari mesin genset. Korban merupakan pekerja proyek galian Ipal dari subkon PT. HDD. Korban mulai bekerja hari ini setelah libur hari Raya Idhul Fitri,”terangnya.
Jenazah korban sempat dibawa ke Rumah Sakit Bhayangkara Jambi, sebelum akhirnya dijemput dan dibawa pulang oleh keluarganya. (Red)