Perkuat Silaturahmi dan Kamtibmas, Polres Muaro Jambi Gelar Subuh Keliling di Desa Mendalo Darat

(foto:ist)
(foto:ist)

SELOKO.ID, Muaro Jambi- Polres Muaro Jambi terus memperkuat kedekatan dan komunikasi dengan masyarakat melalui kegiatan salat subuh keliling.

Kegiatan tersebut dilaksanakan di Masjid Nurul Hilal, Desa Mendalo Darat, Kecamatan Jaluko, Kabupaten Muaro Jambi, Sabtu 24 Oktober 2026, sekitar pukul 04.30 WIB.

Kegiatan solat subuh keliling dihadiri oleh Wakapolres Muaro Jambi Kompol Aroni Chandra, didampingi Kabag Log AKP Heri Triyanto, Kasat Narkoba AKP Jeki Noviardi, Kasat Sabhara AKP M. Faisal Siregar, Kasiwas IPTU M. Nur Taufik, Wakapolsek Jaluko IPTU Ansori serta personel Polres Muaro Jambi yang telah ditugaskan.

Rangkaian kegiatan diawali dengan salat subuh berjamaah bersama jamaah Masjid Nurul Hilal. Usai pelaksanaan ibadah, Wakapolres Muaro Jambi menyampaikan sambutan sekaligus pesan-pesan kamtibmas kepada masyarakat yang hadir.

Dalam sambutannya, Wakapolres Muaro Jambi, Kompol Aroni Chandra menyampaikan rasa syukur atas kesempatan untuk dapat melaksanakan salat subuh berjamaah, sekaligus bersilaturahmi secara langsung dengan masyarakat Desa Mendalo Darat.

Wakapolres juga menyampaikan, bahwa kegiatan Salat subuh keliling merupakan salah satu program yang dilaksanakan Polri, sebagai sarana untuk mempererat hubungan antara kepolisian dengan masyarakat.

Menurutnya, dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, diperlukan sinergi dan kerja sama dari seluruh elemen masyarakat.

“Keamanan dan ketertiban bukan hanya menjadi tanggung jawab Polri, tetapi membutuhkan peran serta seluruh masyarakat. Mari bersama-sama menjaga lingkungan agar tetap aman dan kondusif,” kata Wakapolres Muaro Jambi, Kompol Aroni Chandra.

Selain menyampaikan pesan kamtibmas, Wakapolres juga mengingatkan masyarakat, khususnya para orang tua, untuk meningkatkan pengawasan terhadap pergaulan anak-anak, guna mencegah mereka terjerumus dalam penyalahgunaan maupun peredaran gelap narkoba.

Pada kesempatan tersebut, masyarakat juga diimbau untuk tidak ragu melaporkan kepada pihak kepolisian apabila mengetahui adanya kejadian atau aktivitas yang berpotensi mengganggu keamanan dan ketertiban masyarakat. Laporan dapat disampaikan melalui Polsek terdekat maupun Call Center Polri 110.

Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan sesi sharing dan tanya jawab bersama jamaah Masjid Nurul Hilal.

Dalam suasana penuh keakraban, masyarakat menyampaikan berbagai hal terkait situasi kamtibmas di lingkungan sekitar, sekaligus berdiskusi bersama pihak kepolisian.

Kegiatan salat subuh keliling selesai sekitar pukul 05.40 WIB. Selama kegiatan berlangsung, situasi berjalan dengan aman, tertib dan kondusif.

Melalui kegiatan ini, Polres Muaro Jambi berharap komunikasi dan sinergi dengan masyarakat semakin kuat, sehingga bersama-sama dapat menciptakan situasi kamtibmas yang aman, nyaman dan kondusif di wilayah Kabupaten Muaro Jambi. (eco)