SELOKO.ID | JAMBI – Di pos penyekatan Aurduri II, ada belasan kendaraan yang putar balik pada hari kedua penyekatan, Selasa (24/8). Belasan kendaraan itu, termasuk kendaraan roda 2 dan kendaraan roda 4, yakni bus kecil dan truk.
Perwira Pengendali Penyekatan Aurduri II, Ipda Maryoto menyampaikan sebagian pengendara tidak bisa menunjukkan kartu tanda sudah divaksinasi. Pihaknya, sudah menawarkan vaksinasi, tetapi ditolak.
Ditawarkan vaksinasi, mereka tidak mau. Alasan mereka mau masuk Kota Jambi. Jadi, kami minta mereka putar balik,” ujarnya, Selasa (24/8) sore.
Ada pula yang tidak membawa masker, sehingga dikenakan sanksi denda senilai Rp 50.000.
Pos penyekatan Aurduri II, kata Maryoto, digerakkan oleh sekitar 35 personel dalam satu hari. Mereka terdiri dari unsur kepolisian, TNI, dinas perhubungan, dan dinas kesehatan.
Puluhan personel itu bertugas dari pukul 08.00 selama 24 jam. Setelah bertugas seharian, mereka akan bergantian dengan 35 personel lainnya.
(Sob/Jambikita)