Desa Sinar Wajo Gelar Safari Ramadhan Tingkat Kecamatan

SELOKO.ID, Tanjung Jabung Timur- Senin 25 Maret 2024, bertempat di Langgar Nurul Hidayah RT. 05, Dusun Makmur Indah, Desa Sinar Wajo, Pemdes Sinar Wajo melaksanakan kegiatan Safari Ramadhan 1445 Hijriah tingkat Kecamatan yang Ke Enam (6).

Kegiatan Safari Ramadhan ini turut dihadiri oleh Forkompimcam Mendahara Ulu, Camat Ediyanto, Sekcam Muslimin, Kapolsek Mendahara Ulu IPTU Rudi Rusadi,Kepala Kantor Urusan Agama,Kepala Desa Sinar Wajo dan perangkat desanya, BPD, Ketua RT, Kadus, tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh pemuda dan masyarakat Desa Sinar Wajo.

Kegiatan Safari Ramadhan sekaligus berbuka puasa bersama ini rutin dilaksanakan oleh Pemerintah Kecamatan di setiap desa yang ada di lingkup kecamatan Mendahara Ulu dengan Bergulir atau bergantian.

Sebelum waktunya berbuka puasa bersama Rangkaian acara Sambutan dari Camat Mendahara Ulu Ediyanto spd,Kapolsek,Dan Kepala Desa Sinar Wajo, Selanjutnya Penyerahan Bantuan Konsumtif dan Mushaf Al-Qur’an Dan Diisi dengan Tausiyah,Pembacaan Tahlil dan doa bersama.

Dalam sambutannya Camat Mendahara Ulu Ediyanto menyampaikan bahwa kegiatan Safari Ramadhan ini Merupakan salah satu keharusan bagi kami.

“Ini adalah safari Ramadhan keliling Pemerintah Kecamatan Mendahara Ulu,dan malam ini adalah Safari Ramadhan yang ke Enam(6)  Dari desa yang ada di kecamatan Mendahara ulu ini,”sebutnya.

Sementara itu Kapolsek Mendahara ulu IPTU Rudi Rusadi berharap agar tetap menjaga Siskamtibmas, terlebih di bulan Ramadhan 1445 Hijriah Tahun 2024 ini.

“Kami imbau kepada seluruh masyarakat, khususnya Desa Sinar Wajo, agar meningkatkan Imam dan Takwa dengan perbanyak ibadah. Hindari kegiatan yang tidak bermanfaat yang dapat mengurangi nilai ibadah Puasa,”harapnya.

Kapolsek menambahkan, kegiatan safari Ramadhan ini adalah salah satu kegiatan keagamaan yang positif.

“Kami Polri, khususnya Polsek Mendahara Ulu sangat mendukung kegiatan safari Ramadhan ini. Semoga ini terus berlanjut di laksanakan,”tambahnya.

Sementara itu, Ratnawati, Kades Sinar Wajo mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah bersedia membantu Kegiatan ini, baik tenaga maupun pikiran, sehingga acara safari Ramadhan ini dapat terlaksana Slseperti sekarang ini.

Ratnawati juga menyampaikan, bahwa kegiatan safari Ramadhan ini adalah salah Satu bentuk keagamaan yang memang perlu kita tingkatkan untuk masyarakat Desa Sinar Wajo terlebih di bulan Ramadhan ini.

“Jadikanlah bulan ini untuk meningkatkan iman dan taqwa, serta perbanyak ibadah dan melakukan kegiatan yang bermanfaat, agar tidak mengurangi nilai ibadah kita berpuasa,”terangnya. (Eko)